Hugo Salmón, Presidente de la Asamblea Legislativa Departamental de Santa Cruz.

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El presidente de la Asamblea Departamental de Santa Cruz, Hugo Antonio Salmón, informó que esa instancia legislativa aprobó por unanimidad la Ley de Creación del Banco de Alimentos Solidario y su funcionamiento para entregar alimentos a familias necesitadas, con el fin de coadyuvar en la lucha contra la pandemia del COVID-19.

Para la selección de beneficiarios se usarán datos de los tres niveles del Estado: Registro Único de Estudiantes (RUDE); la base de datos de quienes reciben Renta Dignidad, personas con discapacidad y el Bono Juana Azurduy de Padilla, además de quienes aportan a las AFP.

Agregó que se establecerán los criterios de selección de quienes se beneficiarán, como los grupos a los que no les llega el Bono Familia y la Canasta Familiar.

Salmón explicó que este banco atenderá las necesidades del sector más vulnerable de la población en esta pandemia y aclaró que en esa ley no solo se expresa la voluntad de la Gobernación, sino también del sector privado.