Labores de control de funcionarios del Senasag en Tarija. (Foto: La Voz de Tarija)

MDRyT / Bolivia Digital

Con el objetivo de precautelar la salud de los pobladores, técnicos del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG), en coordinación con personal de la Intendencia Municipal, realizó el control e inspección de la carne que se expende en diferentes friales del municipio de Entre Ríos del departamento de Tarija.

La Unidad Nacional de Inocuidad Alimentaria del SENASAG, realizó el seguimiento y la fiscalización y control sanitario de acuerdo a la categorización de los alimentos por el nivel de riesgo que representan para la salud de la población, establecida en normativa vigente.

Misael Avilés, Director Departamental de SENASAG, informo que el SENASAG como entidad operativa del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, la Intendencia Municipal, Red de Salud y el personal de veterinarios del Gobierno Municipal, realizan el control e inspección a los diferentes friales verificando el estado de la carne comercializada, haciendo cumplir las normas sanitarias para el consumo.